aif.ru counter
46

В Орле стали больше красть

Орёл, 31 августа – АиФ-Черноземье

Так, на настоящий момент зарегистрировано 238 квартирных краж. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 13%. А раскрываемость данных преступлений составляет чуть 66%. Больше всего краж из квартир и частных домов зарегистрировано в Заводском, Железнодорожном, Советском районах города Орла, а также во Мценском, Ливенском и Орловском районах.

Также актуальными остаются кражи с дач и садоводческих обществ. Люди еще не успели собрать весь урожай, увезти ценные вещи из подсобных строений.

– Часто злоумышленники воруют из неохраняемых организаций, офисы которых не оборудованы сигнализациями или тревожными кнопками. Стоит задуматься и владельцам авто, оставляющих свои машины во дворах без присмотра. Кражи из автотранспорта – достаточно распространенное явление. Поэтому не стоит бросать в салоне вещи, документы, деньги, – комментирует Владимир ДУЛИН, зам. начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Орловской области.– Также привлекают внимание злоумышленников недорогие автомобили без сигнализации.

Кстати, чаще стали воровать велосипеды. Только за последние два месяца каждую неделю было зарегистрировано по 2 – 3 факта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах