aif.ru counter
54

Прокуратура Белгородской области выявила нарушения в ходе весенне-летнего призыва

Белгород, 10 сентября – АиФ-Черноземье

Например, в Белгороде при проверке протоколов заседаний призывных комиссий отделов военного комиссариата Белгородской области были выявлены факты несоблюдения членами комиссий требований законодательства. В ряде протоколов отсутствовали подписи должностных лиц, принимавших решение о направлении граждан на военную службу. Такие нарушения были выявлены в Алексеевском, Белгородском, Валуйском, Корочанском, Красненском и Ракитянском районах.

В Новооскольском районе неправильно велись и хранились личные дела и другие документы воинского учета военнообязанных, проходящих службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях уголовно-исполнительной системы и т.п. Оказалось, их хранили совместно с личными делами призывников в неопечатанном виде, что влекло свободный доступ к ним посторонних лиц.

Также немало нарушений, имеющих, возможно, коррупционную составляющую, были выявлены при предоставлении гражданам отсрочки от призыва на военную службу. Так, в Борисовском и Грайворонском районах отсрочка от призыва на военную службу предоставлялась студентам высших учебных заведений при отсутствии документов, подтверждающих их обучение в ВУЗе на очной форме. А в Ивнянском и Яковлевском районах должностные лица районных отделов военкоматов не проводили проверку сведений об обучении призывников в вузах.

Всего по результатам проверок прокурорами внесено 21 представление, из которых 3 в настоящее время рассмотрены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах