Примерное время чтения: 2 минуты
71

15 солдат из Острогожска массово отравились плохо вымытыми овощами

Воронеж, 19 сентября – АиФ-Черноземье. Выяснена причина отравления 15 солдат из острогожского учебного центра на прошлой неделе: экспертиза выявила наличие на овощах для салата бактерий группы кишечные палочки. 

Из-за того, что продукты были плохо вымыты, на смывах эти микробы остались. Естественно, могли отравиться все, кто съел в тот день эту «закуску», но вред был причинен только самым восприимчивым парням.

На сегодняшний день некоторые из ребят уже выписались из лечебницы, другая часть долечивается. Все находятся в стабильно хорошем состоянии, проходят реабилитацию.

Известно, что виновными в этой истории признаны работники аутсорсинговой компании «Пищевик», им было направлено представление об устранении нарушений, виновные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, сотрудники, не вымывшие продукты питания, будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»).

Виталий Калганов, военный прокурор воронежского гарнизона, отметил, что при проверке, проведенной на месте, других нарушений в организации питания или в действиях должностных лиц в воинской части Острогожска не было выявлено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах