aif.ru counter
45

В Воронежской области горят жилые дома

Воронеж, 11 сентября – АиФ-Черноземье

Два дня подряд в области горели жилые дома. 7 сентября крупный пожар произошел в многоквартирном доме в Таловском районе, а следующим вечером «эстафету» перехватил Борисоглебск. Но если в первом случае обошлось без жертв, то в Борисоглебске хозяин горевшей квартиры был отправлен в местную больницу с ожогами.

– Пожар начался ночью, на третьем этаже, в угловой, 9-й квартире, – рассказывает очевидец событий, житель загоревшегося дома в Таловском районе Николай Мещеряков. – Там живет, мягко скажем, асоциальный элемент, употребляющий спиртные напитки, который не первый раз устраивает нам подобные «сюрпризы». Хорошо, что соседи вовремя заметили огнь. Полностью сгорели только две квартиры и кровля.

– Люди, квартиры которых пострадали от огня, уже расселены. Некоторые временно разместились у родственников, другим предоставили гостиницу. На данный момент уже составлена смета работ, найдены подрядчики, так что, думаю, за две недели мы сумеем устранить последствия пожара. С ремонтом квартир, которые оказались затопленными после тушения пожара, обещало помощь облправительство, – заявил глава администрации Таловского района Виктор Бурдин.

Пожар, который случился 8 сентября, принес более тяжелые последствия. Там загорелся 11-квартирный дом 1917 года постройки. Из-за того, что о пожаре в МЧС сообщили поздно, он успел сильно распространиться. В итоге полностью выгорела кровля и двухкомнатная квартира, хозяин которой был доставлен в больницу с тяжелыми ожогами

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «АиФ-Черноземье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах