aif.ru counter
37

Виновникам аварии на Антонова-Овсеенко может грозить уголовное наказание

Фото: www.voronezh-city.ru

Воронеж, 12 сентября – АиФ-Черноземье

Уже четвертые сутки коммунальные службы пытаются устранить аварию на Антонова-Овсеенко, где из-за подвижек грунта произошло разрушение двух труб диаметром 1 метр. Вышедшие из строя водоводы питали водой три крупных района города: Коминтерновский, Ленинский и Советский. Без воды остались тысячи жилых домов и десятки социальных объектов.

Напомним, что вчера, 11 сентября рано утром был осуществлен пробный пуск воды, однако, в трубе снова обнаружена утечка. В результате, пуск воды в протекающую трубу был остановлен, и население трех районов получало воду за счет работы одного водовода. Поэтому в домах было либо снижено давление воды, либо ее не было вовсе.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который поручил областной прокуратуре плотно заняться проверкой причины аварии. По предварительным оценкам экспертов, основной виной подвижек грунта стали груды щебня и земляные отвалы, расположенные на земельном участке, прилегающем к ремонтируемой улице Антонова-Овсеенко. В результате разрушения коммуникаций внутрь трубы засосало большое количество щебня – забился почти стометровый отрезок, только на очистку которого ушла вся ночь.

11 и 12 сентября на место аварии прибыл мэр города Сергей Колиух, который извинился перед жителями за причиненные им неудобства и пообещал, что коммунальные службы продолжат работать в круглосуточном режиме до тех пор, пока водоснабжение не будет налажено. Также глава города заверил, что виновников аварии ждет наказание вплоть до уголовного.

Как мы уже писали ранее, участок под которым располагаются трубы, принадлежит частному лицу. И экспертам предстоит выяснить, кто виновен в аварии: владелец участка или же подрядчик, который вел работы на Антонова-Овсеенко.

– Подвоз воды для жителей города будет продолжен до тех пор, пока не будут полностью ликвидированы последствия аварии, – сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах