Воронеж, 12 сентября – АиФ-Черноземье
Уже четвертые сутки коммунальные службы пытаются устранить аварию на Антонова-Овсеенко, где из-за подвижек грунта произошло разрушение двух труб диаметром 1 метр. Вышедшие из строя водоводы питали водой три крупных района города: Коминтерновский, Ленинский и Советский. Без воды остались тысячи жилых домов и десятки социальных объектов.
Напомним, что вчера, 11 сентября рано утром был осуществлен пробный пуск воды, однако, в трубе снова обнаружена утечка. В результате, пуск воды в протекающую трубу был остановлен, и население трех районов получало воду за счет работы одного водовода. Поэтому в домах было либо снижено давление воды, либо ее не было вовсе.
Ситуацию взял под личный контроль губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который поручил областной прокуратуре плотно заняться проверкой причины аварии. По предварительным оценкам экспертов, основной виной подвижек грунта стали груды щебня и земляные отвалы, расположенные на земельном участке, прилегающем к ремонтируемой улице Антонова-Овсеенко. В результате разрушения коммуникаций внутрь трубы засосало большое количество щебня – забился почти стометровый отрезок, только на очистку которого ушла вся ночь.
11 и 12 сентября на место аварии прибыл мэр города Сергей Колиух, который извинился перед жителями за причиненные им неудобства и пообещал, что коммунальные службы продолжат работать в круглосуточном режиме до тех пор, пока водоснабжение не будет налажено. Также глава города заверил, что виновников аварии ждет наказание вплоть до уголовного.
Как мы уже писали ранее, участок под которым располагаются трубы, принадлежит частному лицу. И экспертам предстоит выяснить, кто виновен в аварии: владелец участка или же подрядчик, который вел работы на Антонова-Овсеенко.
– Подвоз воды для жителей города будет продолжен до тех пор, пока не будут полностью ликвидированы последствия аварии, – сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть