aif.ru counter
33

Сергей Колиух может просидеть в кресле мэра Воронежа еще год

Воронеж, 24 сентября – АиФ-Черноземье

Отныне выборы мэров и губернаторов по всей стране будут осуществляться по-новому. В минувшую пятницу Госдума РФ приняла закон о введении в России единого дня голосования – второе воскресенье сентября. Это было мотивировано тем, что затраты федерального бюджета на организацию выборов существенно сократятся. Напомним, что до принятия нового закона выборы разных уровней проводились два раза в год – во второе воскресенье марта и октября.

Что же касается Воронежа, то здесь ситуация складывается непростая, потому как полномочия действующего мэра города Сергея Колиуха истекают в марте следующего года. Таким образом, со дня его вступления в должность – с марта 2008 года – прошло ровно 5 лет. Оставаться на посту мэра до сентября следующего года Сергей Колиух вряд ли сможет, потому как это противоречит уставу города.

– Ситуация по-моему мнению будет развиваться по трем сценариям, – говорит доктор политических наук Дмитрий Нечаев. – Первая: по истечении сроков полномочий мэра города решится вопрос о том, что Сергей Колиух станет исполняющим обязанности городского главы, и на этом посту он продержится вплоть до выборов в сентябре 2013 года.

Вторая: исполняющим обязанности становится другой человек. Не исключено, что им может стать кандидат в губернаторы, выборы которого в Воронежской области состоятся в 2014 году. Таким образом, у этого человека будет наиболее благоприятная почва для раскрутки.

В третьем же случае и. о. главы города может появиться еще раньше, чем в марте. И у человека, который станет исполняющим обязанности, будет почти год на раскрутку, что немало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах