aif.ru counter
25

Воронежцы хотят работать кадровыми менеджерами и рекрутерами

Воронеж, 19 сентября – АиФ-Черноземье

Компания HeadHunter провела социологическое исследование, и оказалось, что в Воронеже за прошедшие два года выросла потребность в HR-менеджерах и рекрутерах. Было проанализировано 31 389 вакансий и 59 659 резюме, размещенных на сайте компании с начала года. Их количество постоянно растет. Так, за прошедшие полгода вакансий стало больше на 24%.

Работа специалистов, в чьи обязанности входит подбор кадров для организаций и предприятий, считается неплохо оплачиваемой. По данным HeadHunter, сегодня средняя зарплата HR-менеджера в Воронеже составляет 20 000 рублей в месяц, а HR-директор в среднем может рассчитывать на 40 000 рублей. Уровень дохода кадровых работников зависит от опыта их работы. Например, HR-специалист со стажем 6 лет может получать зарплату на 80% выше, чем соискатель без опыта.

Выяснилось, что кадровая служба (HR) – в большей степени женская сфера деятельности:

на одно резюме кандидата-мужчины приходится 5 резюме кандидатов-женщин. 44% рассмотренных резюме показывает, что средний возраст соискателей колеблется в пределах 26 – 35 лет. Примечательно, что 88% – люди с высшим образованием.

Кстати, сегодня и завтра работники кадровых служб празднуют свои профессиональные праздники: День HR-менеджера и День рекрутера (19 и 20 сентября соответственно). Поздравляем представителей этих профессий с праздником!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах