aif.ru counter
29

Орловцы могут узнать, какой будет нынешняя зима

Орел, 24 сентября – АиФ-Черноземье

В октябре опасных метеорологических явлений наблюдаться не будет. Орловцев ждёт не более 3 дней с ветром, скорость которого при порывах составит 20 м/с и более, и до 2 дней – сильные осадки с интенсивностью 25 мм и более за сутки, до 5 дней с сильным туманом, от 3 до 5 дней будет ожидаться гололед и налипание изморозевых отложений.

А в ноябре от 9 до 19 дней будет туманно, от 3 до 7 дней – ветер со скоростью 20 м/с и более, от 3 до 5 дней – гололед и налипание изморози. Среднемесячное количество осадков 42 мм.

Первый месяц зимы может подарить до 6 дней неблагоприятных метеорологических явлений. Температура воздуха от 2 до 5 дней будет держаться -25ºС и ниже, от 3 до 11 дней – ветры со скоростью 20 м/с и более, от 5 до 8 дней с оттепелью, часто приводящей к полному разрушению снежного покрова и таянию льда на водоемах.

Январь встретит орловцев сильными морозами. До 4 дней мороз может достигаться до -30°С и ниже. В течение 8 дней предстоят холодные ветряные дни со скоростью 20 м/с, а до 2 дней наблюдается снег с количеством осадков более 10 мм за период менее 12 часов.

В феврале опасные природные явления представлены очень сильным снегом и сильными метелями. До 10 дней могут наблюдаться комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. Ожидаются сильные снегопады, от 3 до 8 дней – гололедные явления и изморозевые отложения.

Как обещает Гидрометцентр, зима на территории Орловской области будет снежной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах