aif.ru counter
31

Белгородские спасатели перешли на режим повышенной готовности

Белгород, 3 декабря – АиФ-Черноземье

С 3 декабря дня из-за ухудшения погодных условий в ряде областей Центрального федерального округа Главное управление МЧС России по Белгородской области переведено в режим повышенной готовности.

Как сообщает пресс-служба белгородского МЧС, из-за дождя, мокрого снега, резкого усиления ветра и снижения температуры на территории региона высока вероятность возникновения гололеда, а как следствие – чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества ДТП на улично-дорожной сети города Белгорода и на участках автодорог местного значения и федеральной трассе М-2 «Крым». Спасатели предупреждают белгородцев, что следует соблюдать правила безопасности на дороге – сохранять дистанцию между автомобилями, ехать по полосам с более интенсивным движением, на которых лед быстрее тает, ехать размеренно, поскольку так снижается вероятность заноса, стараться не попадать в глубокие лужи, особенно если они появились на подмерзшей дороге.

Спасатели также напоминают жителям, что при усилении ветра необходимо: убрать с балконов все вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком, плотно закрыть окна, двери, чердачные люки, при скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении требуется немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток, при обрыве проводов на улице нельзя приближаться к ним ближе, чем на 5 – 8 метров.

В случае чрезвычайного происшествия звонить по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения – 01, для абонентов сотовой связи – 112.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах