aif.ru counter
113

Воронежцы желают ездить за грибами на такси

Воронеж, 25 сентября – АиФ-Черноземье

Отдел охраны Воронежского природного биосферного заповедника, в буквальном смысле, бьёт тревогу. Этой осенью грибной сезон в полном разгаре, и желающих полакомиться «дарами леса» крайне много. Невзирая на сообщения о том, что в области уже почти 80 человек отравились грибами, люди, тем не менее, идут в лес.

Армии грибников, устремившихся в лесные массивы, не взирают ни на какие ограничения. Как сообщают в Воронежском заповеднике, жители Воронежской и соседних областей грубо нарушают заповедный режим и приходят собирать грибы на охраняемой природной территории, а иные даже едут на автомобилях. Наиболее законопослушные граждане обращаются в отдел охраны заповедника с просьбами выдать пропуска на сбор грибов.

Некоторые сообщения крайне курьезны. Так, например, жительница Московской области прислала письмо работникам заповедника с требованием объяснить ей, на каком основании ей «запрещено заниматься собирательством на территории Воронежского заповедника». А жительница Воронежской области и вовсе обратилась с требованием выписать ей пропуск на такси, чтобы ездить в лес за грибами.

– В нынешнем году жителям населенных пунктов, расположенных у границы заповедника, только в период массового появления грибов оформляются билеты-разрешения на их сбор, – сообщают в Воронежском природном биосферном заповеднике. – Однако разрешение распространяется только на зону ограниченного хозяйственного использования. В зоне абсолютного покоя, даже при наличии билета ничего собирать нельзя. Въезд же на территорию заповедника на транспорте вовсе строго запрещен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах