aif.ru counter
22

Качеству подготовки и обучения водителей в автошколах Воронежской области уделят больше внимания

Воронеж, 25 сентября – АиФ-Черноземье

24 сентября на еженедельном оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева обсуждался вопрос качества подготовки, обучения водителей в автошколах области и выдачи водительских удостоверений, сообщает пресс-служба облправительства.

Выступивший с докладом руководитель Воронежской областной общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин сообщил, что в настоящее время на территории Воронежской области осуществляют свою деятельность 140 автошкол всех форм собственности. Подавляющее их большинство – это автошколы так называемого нового формата, которые на основании Приказа Министерства образования и науки РФ сами разрабатывают учебные планы занятий своих учреждений.

Виктор Буздалин отметил, что в большинстве автошкол количество часов, отведенных программой на проведение теоретических занятий и на обучение вождению, снижено до минимума. В итоге необходимый объем материала до курсантов не доводится, и навыки вождения не прививаются. Зачастую цена пакета обучения диктует ученику выбранную программу. За минимальную цену ему предлагают усеченный теоретический курс и 10 часов вождения, 6 из которых – на тренажере и лишь 4 – практические. Докладчик заметил, что за более высокую плату руководство школ пытается навязать курсантам дополнительные занятия, цель которых – зазубривание экзаменационных билетов и изучение маршрута, по которому он будет сдавать экзамен по вождению, а не повышение уровня знаний.

В связи с этим, было озвучено предложение создать рабочую группу с участием Департамента образования, науки и молодежной политики, Департамента промышленности и транспорта области, ГИБДД и общественности по изучению вопроса о создании саморегулируемой организации с полномочиями систематического контроля деятельности автошкол области.

По мнению Виктора Буздалина, необходимы внесения изменений в Приказ Министерства образования и науки РФ: определить не рекомендованный, а минимальный перечень тем и количество часов преподавания в автошколах, а также отменить прием экзаменов на категорию «А» и «В» по самоподготовке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах