Воронеж, 25 сентября – АиФ-Черноземье
24 сентября на еженедельном оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева обсуждался вопрос качества подготовки, обучения водителей в автошколах области и выдачи водительских удостоверений, сообщает пресс-служба облправительства.
Выступивший с докладом руководитель Воронежской областной общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин сообщил, что в настоящее время на территории Воронежской области осуществляют свою деятельность 140 автошкол всех форм собственности. Подавляющее их большинство – это автошколы так называемого нового формата, которые на основании Приказа Министерства образования и науки РФ сами разрабатывают учебные планы занятий своих учреждений.
Виктор Буздалин отметил, что в большинстве автошкол количество часов, отведенных программой на проведение теоретических занятий и на обучение вождению, снижено до минимума. В итоге необходимый объем материала до курсантов не доводится, и навыки вождения не прививаются. Зачастую цена пакета обучения диктует ученику выбранную программу. За минимальную цену ему предлагают усеченный теоретический курс и 10 часов вождения, 6 из которых – на тренажере и лишь 4 – практические. Докладчик заметил, что за более высокую плату руководство школ пытается навязать курсантам дополнительные занятия, цель которых – зазубривание экзаменационных билетов и изучение маршрута, по которому он будет сдавать экзамен по вождению, а не повышение уровня знаний.
В связи с этим, было озвучено предложение создать рабочую группу с участием Департамента образования, науки и молодежной политики, Департамента промышленности и транспорта области, ГИБДД и общественности по изучению вопроса о создании саморегулируемой организации с полномочиями систематического контроля деятельности автошкол области.
По мнению Виктора Буздалина, необходимы внесения изменений в Приказ Министерства образования и науки РФ: определить не рекомендованный, а минимальный перечень тем и количество часов преподавания в автошколах, а также отменить прием экзаменов на категорию «А» и «В» по самоподготовке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть