aif.ru counter
30

На 8-летнего воронежского школьника упали футбольные ворота

Воронеж, 1 откября - АиФ-Черноземье  

В минувший четверг, 27 сентября, в одной из школ Воронежа произошло ЧП на уроке физкультуры. Второклассники вместе с учителем шли на занятие: девочки вместе с педагогом, а мальчики убежали вперед. По пути они увидели футбольные ворота и стали висеть на перекладине, используя ее как турник. Равновесие конструкции нарушилось (она не была вкопана в землю), и ворота упали прямо одному из мальчиков на живот.

Тут же была вызвана скорая помощь. Диму, пострадавшего ребенка, увезли в областную больницу, где немедленно провели операцию: оказалось, у него лопнула кишка. Немного выше – и удар бы пришелся по желудку. Врачи говорят, в таком случае, возможно, Диму не удалось бы спасти.

– По данному факту наше управление проводит проверку, – сообщили в Следственном управлении следственного комитета Воронежа. – Случай неоднозначный, выясняется степень тяжести нанесенного вреда здоровью мальчика. На следствие уйдут установленные законом 30 суток.

Диму и еще четверых детей растит одна мама. Старшему ребенку 12 лет, самому младшему – чуть больше года. Им тяжело, но учителя винить они не собираются. А дирекцию школы за несоблюдение правил безопасности, вероятно, и не получится обвинить: в следственном комитете сообщили, что футбольные ворота располагались не на территории школьного стадиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах