aif.ru counter
31

В Воронеже за упавшие на 8-летнего мальчика футбольные ворота отвечать будет учительница

Воронеж, 30 октября – АиФ-Черноземье

Месяц назад в школе №24 Воронежа в Железнодорожном районе произошел несчастный случай на уроке физкультуры у второклассников, который чуть было не обернулся трагедией. Один из учеников, Дима Кожеуров, повис на незакрепленных футбольных воротах, и они упали ему прямо на живот, разорвав кишку. Тогда мальчика срочно госпитализировали и сделали операцию. Врачи говорили, что, если бы удар пришелся немного выше, спасти жизнь ребенка не удалось бы. Дима уже неделю как ходит в школу, с ним все в порядке, только от физкультуры он освобожден.

Тогда в дирекции школы сообщили, что стадион, где произошло ЧП, школе не принадлежит, следовательно, и обвинять учебное заведение не в чем. Следователи же усмотрели в происшествии вину учителя физкультуры, а именно – признаки преступления, предусмотренные ч. 2 ст.118 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). Под ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей понимаются нерадивые, небрежные, безответственные или недобросовестные действия лица, обязанного должным образом выполнять свои служебные функции и имеющего реальную возможность эти функции должным образом выполнить. При этом мать, как и месяц назад, не предъявляет претензий педагогу, она считает, что судить нужно тех, кто допустил занятия физкультурой на злополучном стадионе.

Если все-таки вина учителя будет доказана, ей грозит ограничение свободы на срок до 4 лет, либо 2 года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах