aif.ru counter
33

2-летний ребенок из Воронежа «путешествовал» по приемным родителям в США

Воронеж, 10 октября – АиФ-Черноземье

Глава представительства американского агентства «Wide Horizons for Children» будет привлечен к ответственности за нарушения при усыновлении ребенка из Воронежской области. Как стало известно из пресс-службы облпрокуратуры, агентство зачастую срывало сроки предоставления в департамент образования и науки отчетов об условиях жизни и воспитания ребенка и к тому же присылало ложные отчеты.

Дело в том, что 2-летний малыш из Воронежской области был усыновлен одинокой американкой, и после оформления документов отправился в США, в штат Массачусетс.

– В первом, присланном с нарушением сроков отчете, говорилось, что у ребенка все замечательно, он пользуется любовью новой родительницы, ее родственников и привязался ко всем членам семьи, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Однако позднее выяснилось, что эти данные были ложными.

Спустя месяц агентство представило отчет, в котором была обратная информация о том, что сразу после приезда домой усыновительница столкнулась с трудностями в воспитании ребенка и, в конце концов, приняла решение о расторжении его усыновления. Как выяснилось позже, агентство подобрало ребенку новую семью, в которую он был передан под временную опеку.

В прокуратуре также сообщают о том, что к ответственности будет привлечен еще и сотрудник областного департамента, который своевременно не проинформировал Министерство образования и науки РФ. Что касается американского агентства, то его президент привлек главу представительства и его сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Сейчас малыш живет все в том же штате Массачусетс в новой семье. Как сообщили в прокуратуре, малышу уже 3 года, его новые родители исключительно положительные люди, и никаких нареканий пока не возникало. Тем не менее, дальнейшее проживание в США воронежского малыша взято департаментом науки и образования на особый контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах