aif.ru counter
40

Дети рассказывают о первой любви и жестоком обращении по телефону доверия

Тамбов, 18 октября – АиФ-Черноземье

Телефоном доверия дети пользуются чаще, чем взрослые. От родителей же и лиц, их заменяющих, поступило всего 467 звонков. Учителя, соседи, знакомые звонят в два раза чаще.

С наступлением нового учебного года многих ребят беспокоят дела школьные: плохие оценки; отношения, которые нужно выстраивать в новом коллективе; проблемы в общении с учителями и одноклассниками. Рассказывает подрастающее поколение о ссорах с друзьями или отсутствии товарищей, сложностях первой любви и многом другом.

Тема жестокого обращения с детьми звучала в 42 обращениях, при чем нередко говорилось о жестоком обращении в семье, реже – в среде сверстников. Но здесь помощь специалистов носит, прежде всего, профилактический и просветительский характер.

Многих волнует пресловутая проблема «отцов и детей». Как сохранить взаимопонимание и доверие? Как пережить развод родителей?

Более 53% звонков поступает от ребят в возрасте 13 – 18 лет. Около 45% – от 7–12-летних. Число звонков от мальчиков и девочек приблизительно одинаковое. В 2012 году на детский телефон доверия поступило более 11 500 звонков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах