aif.ru counter
51

Прокуратура Орла требует закрыть «Википедию»

Орёл, 23 октября – АиФ-Черноземье

В ходе проверки установлено, что учащиеся лицея № 22 г. Орла имеют свободный доступ к сайту развлекательного центра «Версаль», который пропагандирует употребление «веселящего газа», а также размещенной на сайте виртуальной энциклопедии «Википедия» статье «Русский мат», содержащей нецензурные выражения.

– Прокурор Советского района Орла обратился с иском к Интернет-провайдеру ЗАО «Ресурс-Связь», предоставляющему доступ к сети Интернет лицею № 22 г., об обязании ограничить доступ учащихся к указанным сайтам, – пояснил Владимир Миронов, прокурор Советского района г. Орла. – В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Провайдер «Ресурс связь» пояснили, что технически заблокировать одну страницу не возможно, поэтому для исполнения решения прокуратуры проще всего будет заблокировать «Википедию» полностью по IP-адресу. Но пока компания еще не определилась, как реагировать на случившееся. К тому же, как пояснил генеральный директор «Ресурс-связи» Феликс Волков, обязанность установки фильтров на информацию лежит на лицее, и инструменты для этого разработаны Министерством образования.

– В нашем лицее стоят фильтры, к тому же по договору наш провайдер также отсекает запрещённую информацию, – пояснили в лицее. – Но все фильтры не совершенны, в большинстве своём они отсекают только те сайты, в названии которых содержатся нецензурные выражения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах