aif.ru counter
90

Воронеж по-прежнему остается с «позорным» въездным знаком

Фото: www.zodchestvo-vrn.com

Воронеж, 24 октября – АиФ-Черноземье

Разгоревшийся летом скандал в правительстве области из-за неэстетичного вида въездного знака в наш город подвел департамент архитектуры и строительной политики к объявлению конкурса на лучший въездной знак на территорию Воронежской области.

15 октября конкурс завершился. 19 октября собралось жюри, чтобы выбрать лучший проект. Работ оказалось немного: всего лишь 6. Имена конкурсантов были зашифрованы под номерами, чтобы избежать всякой предвзятости.

Жюри, рассмотрев все предложения, выяснило, что 3 из 6 работ не соответствуют требованиям, установленным в Положении о конкурсе и требованиями нормативно-технической документации. Другие 3 работы требованиям соответствуют, но работа № 2401-618 «не содержит предложений по генеральному плану и благоустройству территории».

Решением стало допущение к конкурсу всех работ. Их оценивали по нескольким критериям: образная и эстетическая выразительность въездного знака; современность, оригинальность авторского замысла; долговечность и прочность конструкции въездного знака; понятность, информационная насыщенность; гармоничность соотношения композиции въездного знака с окружающим ландшафтом; соответствие материала въездного знака образному замыслу и особенностям места его установки; профессионализм подачи эскизного проекта.

Жюри подвело итоги: отдельные положительные элементы имеются в каждой работе, однако целостность художественно-образного решения ни в одной работе не выявлена. В работе под № 170181 отмечено интересное планировочное решение территории знака, в работе под № 210604 отмечен за целостность и оригинальность решения наименования области.

– Проект-победитель открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект въездного знака на территорию Воронежской области не определен в связи с тем, что все рассмотренные проекты не отвечают заявленным в Положении критериям оценки, – сообщается в протоколе заседания жюри под председательством Марины Раковой. – Авторы работ под девизами №№ 170181, 210604, Анна Азизова, Владимир Полуэктов и Александр Остроухов, будут поощрены дипломами департамента архитектуры и строительной политики области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах