
Воронеж, 24 октября – АиФ-Черноземье
Разгоревшийся летом скандал в правительстве области из-за неэстетичного вида въездного знака в наш город подвел департамент архитектуры и строительной политики к объявлению конкурса на лучший въездной знак на территорию Воронежской области.
15 октября конкурс завершился. 19 октября собралось жюри, чтобы выбрать лучший проект. Работ оказалось немного: всего лишь 6. Имена конкурсантов были зашифрованы под номерами, чтобы избежать всякой предвзятости.
Жюри, рассмотрев все предложения, выяснило, что 3 из 6 работ не соответствуют требованиям, установленным в Положении о конкурсе и требованиями нормативно-технической документации. Другие 3 работы требованиям соответствуют, но работа № 2401-618 «не содержит предложений по генеральному плану и благоустройству территории».
Решением стало допущение к конкурсу всех работ. Их оценивали по нескольким критериям: образная и эстетическая выразительность въездного знака; современность, оригинальность авторского замысла; долговечность и прочность конструкции въездного знака; понятность, информационная насыщенность; гармоничность соотношения композиции въездного знака с окружающим ландшафтом; соответствие материала въездного знака образному замыслу и особенностям места его установки; профессионализм подачи эскизного проекта.
Жюри подвело итоги: отдельные положительные элементы имеются в каждой работе, однако целостность художественно-образного решения ни в одной работе не выявлена. В работе под № 170181 отмечено интересное планировочное решение территории знака, в работе под № 210604 отмечен за целостность и оригинальность решения наименования области.
– Проект-победитель открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект въездного знака на территорию Воронежской области не определен в связи с тем, что все рассмотренные проекты не отвечают заявленным в Положении критериям оценки, – сообщается в протоколе заседания жюри под председательством Марины Раковой. – Авторы работ под девизами №№ 170181, 210604, Анна Азизова, Владимир Полуэктов и Александр Остроухов, будут поощрены дипломами департамента архитектуры и строительной политики области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть