aif.ru counter
29

Закон о транспортном обслуживании в Белгородской области дополнят

Белгород, 25 октября – АиФ-Черноземье

Так, Валерий Скруг озвучил проблему, которая волнует жителей пригородов. По его словам, люди жалуются, что после 19 часов, когда поток пассажиров уменьшается, автобусов невозможно дождаться. Депутат предложил выдавать разрешения на работу только тем перевозчикам, у которых есть система навигации.

– Их передвижение можно отследить, –пояснил депутат. – И нужно создать диспетчерскую службу, где бы этот процесс контролировали. Такой-то автобус должен быть на остановке в назначенное время. А то у нас и расписание есть, и автобусы, но вечером люди с Крейды в центр города добраться не могут.

Коллегу поддержали депутаты Вадим Клет и Леонид Новиков. Проект закона будет вынесен на общественное обсуждение на сайте /www.belduma.ru , чтобы белгородцы имели возможность сами внести свои предложения.

Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селиверстов предложил внимательно изучить ситуацию с транспортным обслуживанием в районах области.

– Есть тревожная тенденция – вытеснение муниципального транспорта частными структурами, особенно в сельскихрайонах нашей области, – сказал он. – И эти структуры, как правило, никак с районом не связаны, а потому порой ведут себя вызывающе, сами устанавливая условия перевозок. Поэтому есть необходимость доработать закон о транспортном обслуживании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество