
Воронеж, 25 октября – АиФ-Черноземье
Воронежский мехзавод филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» готовится к объединению с КБХА. Речь идет о создании совместного с КБХА научно-производственного объединения с единым руководством и единой целью – выпуск продукции для ракетно-космической отрасли – от разработки конструкторской документации до испытаний готовых изделий.
– В качестве площадки сегодня рассматриваются земли близ поселка Шилово в районе завода ОАО «Турбонасос» и испытательного комплекса КБХА, – сообщает начальник отдела по связям с общественностью ВМЗ Нина Смирнова. – Площадь нового предприятия составит около 35 га.
На финансирование проекта направится порядка 40 млрд рублей, в основном, за счет бюджетного субсидирования по программам Федерального космического агентства и Минобороны РФ, за счет собственных и, по возможности, заемных средств. Основные расходы будут направлены на закупку современного оборудования, строительство зданий и сооружений, экологическую и прочую безопасность. Руководство мехзавода утверждает, что в обязательном порядке будут возводиться очистные сооружения.
Построить новое предприятие планируется в течение 6 лет. «Старый» завод будет работать до начала запуска нового предприятия.
– Сейчас проект находится на рассмотрении в институте проектирования промышленных предприятий «Ипромашпром», – комментирует ситуацию генеральный директор ВМЗ Иван Тихонович Коптев. – Мы совместно с генеральным директором КБХА занимаемся подготовкой общего технического задания для проектировщиков. Когда завершим этот этап, начнется работа по подготовке проектно-сметных документов, и можно будет с одобрения Роскосмоса «разворачивать» какую-либо конкретную деятельность. Пока же ждем главного – одобрения правительства РФ: это самый важный и самый сложный на сегодня этап, однако мы верим в его перспективу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть