Цементный завод здесь существует с 1932 года. Его максимальная производительность 800 тыс. тонн цемента в сутки – это в лучшие годы. В 90-е годы производство вообще пришлось прикрыть. Однако два года назад - в 2010 - рядом со старым заводом заложили новый. Мощность его составит примерно 6000 тонн клинкера в сутки. Всего же в минувшем году планируется выпустить порядка 500 тонн продукции. Строительные работы уже подходят к своему завершению. Запуск предприятия запланирован на май 2012 года, а сход первой тонны цемента состоится уже в июне этого года.
Кстати, новый завод вполне может стать основой для образования в районе промышленного (если точнее - строительного) кластера. Об этом же говорили на выездном заседании областного правительства в Подгоренском районе.
- Вокруг завода можно собрать комплекс малых и средних предприятий строительной отрасли, которые специализируются на производстве строительных материалов, - сообщил Дмитрий Марков, руководитель департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области. – Если же в районе нет промышленного производства, то можно создать перерабатывающий кластер, либо сделать акцент на АПК.
Кластерный подход, который будет внедряться в области, предполагает максимальное использование конкурентных преимуществ региона и, как следствие, общий рост конкурентоспособности региона на внутреннем и внешнем рынках. Об этом же говорил и губернатор области Алексей Гордеев на заседании. Он одобрил идею создания кластера в на базе Подгоренского цементного завода, но отметил, что необходимо провести тематическую встречу с руководителями предприятий, работающих в этой сфере.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть