
Орёл, 2 ноября – АиФ-Черноземье
На состоявшемся 2 ноября брифинге Сергей Власов, временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности МЧС по Орловской области, рассказал журналистам об итогах акции «месячник пожарной безопасности в жилом секторе».
– В течение месяца государственные инспекторы по пожарному надзору, пожарные и сотрудники полиции, а также иные органы и службы обошли порядка 70 000 жилых домов и провели сходы с жителями. На встречах с населением по местам жительства разъяснялись меры пожарной безопасности в быту, так как в связи с приходом зимы возрастает нагрузка на электрические сети, люди используют печное отопление, обогревательные приборы, зачастую неосторожно обращаются с огнем. Незнание элементарных правил пожарной безопасности – одна из основных причин пожаров, – говорит Сергей Власов.
По его словам, в период проведения акции большое внимание уделялось профилактической работе по предупреждению пожаров в жилом секторе. Особое внимание отводилось проверке мест проживания одиноких престарелых людей (беседы проведены с порядка 10 000 человек данной категории), инвалидов, неблагополучных семей, лиц, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Согласно статистике, именно в таких домах случается большинство пожаров.
Информирование и предупреждение детской шалости с огнем проводилось также в дошкольных и общеобразовательных учреждениях города.
Кроме того, на брифинге были озвучены цифры. Так, по состоянию на сегодняшний день в области произошло 578 пожаров, из них в жилом секторе – 404 (70% от общего количества). В них погибло 44 и травмировано 27 человек.
– По состоянию на октябрь в Орловской области стало на 27% меньше пожаров по сравнению с прошлыми месяцами. В пять раз сократилось число погибших, в три раза – число травмированных, – констатирует Сергей Власов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть