aif.ru counter
72

1500 нательных крестов нелегально везли через российско-украинскую границу

Белгород, 7 ноября – АиФ-Черноземье

При проведении таможенного контроля на пункте пропуска «Логачека – Пески» автомобиля «Фольксваген Транспортёр» сотрудники Валуйского таможенного поста обнаружили 1500 нательных крестиков. Семейная пара временно неработающих граждан Украины из Черновицкой области следовала в Челябинск.

На предложение таможенников заполнить декларацию граждане ответили отказом, ссылаясь на то, что они не везут ничего такого, что необходимо декларировать. Однако при таможенном досмотре в багажнике автомобиля была обнаружена партия нательных крестиков: 495 штук из желтого металла, 505 из белого металла и 500 – из коричневого. В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств»). Товар изъят и отправлен на экспертизу.

А сотрудники Пролетарского таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров поезда № 6066/6065 «Готня – Сумы» у одной из пассажирок вагона №2, гражданки Украины, в пакете обнаружили 2 иконы в металлическом окладе, возможно, представляющие культурную и историческую ценность. Одна икона с изображением Богородицы с младенцем на руках, другая – с изображением Николая Угодника. Хозяйка ценного груза пояснила, что была в гостях, получила иконы в подарок и не знала, что нужны разрешительные документы на их вывоз из России. Иконы были изъяты в рамках таможенного контроля для проведения искусствоведческой экспертизы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах