aif.ru counter
61

В Орловской области утвержден порядок оказания поддержки молодым учителям

Орёл, 13 ноября  АиФ-Черноземье

Соответствующая целевая программа рассчитана на 5 лет. Участие в ней смогут принять учителя, не достигшие возраста 35 лет, и имеющие собственные средства для первоначального взноса.

Так, для участия в программе сумма собственных средств учителя для внесения первоначального взноса должна быть не менее 16% стоимости приобретаемого или строящегося жилого помещения. Кроме того, молодые учителя в возрасте до 35 лет должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Участники программы имеют право использовать единовременную выплату на уплату первоначального взноса на приобретение или строительство жилого помещения: на эти цели они могут привлекать собственные средства, средства материнского капитала, а также средства кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и/или физическими лицами.

Постановлением также утвержден порядок отбора кредитной организации для осуществления ипотечного кредитования молодых учителей и перечисления первоначального взноса на приобретение жилья за счет средств федерального и областного бюджетов.

Чтобы поучаствовать в программе учитель должен предоставить пакет документов в Департамент образования, молодежной политики и спорта Орловской области, который формирует сводный список участников.

С данным списком можно ознакомиться в государственной специализированной информационной системе «Портал Орловской области – публичный информационный центр» в сети Интернет (https://www.orel-region.ru/).

Отметим также, что указанное постановление является дополнением к областной целевой программе, принятой правительством региона в августе текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах