aif.ru counter
29

Количество пострадавших от взрыва заправки под Воронежем возросло до 7 человек

Воронеж, 15 ноября  АиФ-Черноземье

Вчера, 14 ноября, около 13.00 в МЧС поступило сообщение о горящем «КАМАЗе» в совхозе Ленинский путь. Установили место: поселок Новая Усмань, улица Солнечная, 30. Оказалось, это территория Новоусманской транспортной компании, граничащей с цехом по переработке зерна.

У автомобиля был полуприцеп, в котором находился сжиженный газ в цистерне, 18 м3. Он взорвался от нагрева, и приехавшие спасатели попытались предотвратить следующий взрыв: рядом с горящим авто находилось еще две емкости с пропаном, 50м3 и 18 м3. Как только эвакуировали семь человек из девяти, произошел взрыв. Пострадали 2 гражданских и 3 сотрудника МЧС. Сегодня стало известно, что раненых семеро.

В Воронежском центре медицины катастроф отметили, что двое спасателей получили ожоги различной степени тяжести, у одного состояние несколько лучше.

– Двое пострадавших получили амбулаторное лечение в Новоусманской ЦРБ и отпущены домой, трое лежат в ожоговом центре областной клинической больницы, один – отпущен домой после оказания необходимой медицинской помощи и еще один человек находится в центральной районной больнице Новой Усмани с ожогами, – сообщил заведующий ожоговым отделением.

Общая площадь пожара, по данным МЧС, составила 350 кв. м, за час все работы по его тушению были выполнены.

– К спасательным работам был привлечен 71 человек, работало 25 единиц техники, – сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям. – В том числе от МЧС было 45 человек, 16 единиц техники, от Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – 26 человек и 9 единиц техники.

Следственный комитет Воронежской области уже начал проверку по этому факту.

– Для осмотра места происшествия и исследования всех обстоятельств происшедшего в Новую Усмань направлена группа по главе с первым заместителем руководителя регионального управления СКР, в которую включены криминалисты следственного управления, – говорят в Управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах