aif.ru counter
62

Спасатель, пострадавший от взрыва газовой заправки в Воронеже, доставлен на лечение в Москву

Воронеж, 16 ноября – АиФ-Черноземье

Пострадавшего отправили самолетом-госпиталем Pilatus в Москву для лечения в ожоговом центре института хирургии им. А.В. Вишневского. Вечером 15 ноября в 21:05 он был успешно доставлен в столицу. Представитель ГУМЧС сообщил, что состояние остается по-прежнему крайне тяжелое, сохраняется угроза жизни.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области, 44-летний Александр Долгих получил тяжелейшие ожоги, 2 и 3 степени тяжести, – 40% кожи и ожог верхних дыхательных путей.

Двое других пострадавших находятся в Областной клинической больнице №1. Инспектор отделения надзорной деятельности МЧС 28-летний Алексей Ельшин в реанимации (20% ожогов, его состояние врачи оценивают как стабильное). Работник предприятия 34-летний Александр Аксеновский – в общей палате ожогового центра с серьезным ожогом кистей рук, и его состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Еще один сотрудник МЧС, госпитализированный с ожогами, находится в больнице Новоусманского района и проходит лечение.

Напоминаем, что 14 ноября в 13:15 в поселке Новая Усмань на АГЗС произошло возгорание КамАЗа с полуприцепом-емкостью сжиженного газа. Вблизи с горящей машиной оказались две емкости с пропаном. На место прибыли две пожарные бригады. Во время спасательных работ произошло возгорание и взрыв емкости на 50 кубов. В результате взрыва пострадало 6 человек.

Огонь перекинулся на кровлю соседних складских помещений, общая площадь пожара составила около 350 кв. м. Возгорание было полностью ликвидировано в 14:16.

На данный момент опергруппой следственного комитета проводится расследование. Наряду с СК проверку по факту случившегося начала прокуратура Воронежской области. Предстоит установить, были ли на предприятии нарушения требований безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах