aif.ru counter
36

Участковыми Воронежской области раскрыто более 300 бытовых преступлений

Воронеж, 19 ноября – АиФ-Черноземье

Начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по региону Геннадий Толубаев на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Воронеже сообщил, что за отчетный период было раскрыто 341 преступление, совершенное на бытовой почве, 164 тяжких преступления, 94 кражи, 118 угонов. При этом по «горячим следам» было раскрыто 1427 преступлений.

Толубаев отметил также, что было выявлено 46 604 административных нарушений. Помимо этого, количество преступлений, совершенных ранее судимыми, сократилось примерно на 9,3%.

По его словам, на данный момент, одно из приоритетных направлений деятельности участковых – профилактика правонарушений среди подростков. На учете состоит 2134 подростка. Участковые во взаимодействии с педагогами-психологами проводят индивидуальные тренинги, ролевые игры. Благодаря активной работе, число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось до 614.

Участковые, по уточнению начальника отдела, в своей работе взаимодействуют не только с населением, правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, но и с общественными организациями. Также активное сотрудничество проходит с казачеством – с начала года было проведено 370 рейдов.

Но, к сожалению, по словам Геннадия Толубаева, существует ряд проблем. Во-первых, нагрузка на одного участкового в 2 раза больше нормы, а обеспеченность автотранспортом и средствами связи всего лишь 58%. Во-вторых, практически половина участковых пунктов полиции нуждается в ремонте. А, в-третьих, остро стоит проблема обеспеченности участковых жильем.

Также, Геннадий Толубаев отметил, что Алексей Шепилов, занявший третье место во всероссийском конкурсе «Народный участковый», приказом главы МВД получил звание подполковника и денежные премии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах