Воронеж, 19 ноября – АиФ-Черноземье
Начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по региону Геннадий Толубаев на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Воронеже сообщил, что за отчетный период было раскрыто 341 преступление, совершенное на бытовой почве, 164 тяжких преступления, 94 кражи, 118 угонов. При этом по «горячим следам» было раскрыто 1427 преступлений.
Толубаев отметил также, что было выявлено 46 604 административных нарушений. Помимо этого, количество преступлений, совершенных ранее судимыми, сократилось примерно на 9,3%.
По его словам, на данный момент, одно из приоритетных направлений деятельности участковых – профилактика правонарушений среди подростков. На учете состоит 2134 подростка. Участковые во взаимодействии с педагогами-психологами проводят индивидуальные тренинги, ролевые игры. Благодаря активной работе, число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось до 614.
Участковые, по уточнению начальника отдела, в своей работе взаимодействуют не только с населением, правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, но и с общественными организациями. Также активное сотрудничество проходит с казачеством – с начала года было проведено 370 рейдов.
Но, к сожалению, по словам Геннадия Толубаева, существует ряд проблем. Во-первых, нагрузка на одного участкового в 2 раза больше нормы, а обеспеченность автотранспортом и средствами связи всего лишь 58%. Во-вторых, практически половина участковых пунктов полиции нуждается в ремонте. А, в-третьих, остро стоит проблема обеспеченности участковых жильем.
Также, Геннадий Толубаев отметил, что Алексей Шепилов, занявший третье место во всероссийском конкурсе «Народный участковый», приказом главы МВД получил звание подполковника и денежные премии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть