Орёл, 20 ноября – АиФ-Черноземье
Этот вопрос обсуждался сегодня, 20 ноября, на рабочем совещании при главе администрации города. С инициативой создания катка на площади Ленина выступило управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике.
– В настоящее время прорабатывается вопрос о залитии части главной городской площади под каток, – сказал Алексей Гулякин, начальник управления.
Напомним, в 2009 году практика оборудования части площади Ленина под каток уже имела место. Тогда это мероприятие обернулось весьма неприятными последствиями и даже судебным разбирательством. Из-за того, что место, отведенное для катка, не было оборудовано специальными ограждениями, 62-летний житель Орла упал и ударился головой, а спустя несколько месяцев суд удовлетворил его иск и обязал городские власти компенсировать мужичине причиненный вред.
Именно это происшествие в ходе обсуждения вопроса вспомнил мэр города Сергей Ступин и предложил аккуратно подходить к его решению, в частности рассмотреть возможность создания катка на расположенном в нескольких метрах от площади стадионе «Динамо».
Однако чиновник не стал соглашаться с мэром и настоял на возможности оборудования именно части площади города, приведя несколько аргументов.
– Молодежь интересуют те места, где большая проходимость, где есть возможность показать себя, – парировал Гулякин. – Поэтому в этом году, если мы решим начинать заливку, спортивный объект будет оборудован в соответствии со всеми требованиями, включая и ограждение, и обогреваемую раздевалку, и даже горячий чай.
Подводя итог обсуждению, глава администрации Михаил Берников порекомендовал управлению как следует продумать организацию работы ледового катка, если оно все же надумает заниматься его созданием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть