aif.ru counter
61

В Воронеже можно было попробовать блюда из прудовой рыбы и полюбоваться изделиями из рыбной кожи

Фото: Юрий Голубь

Воронеж, 21 ноября – АиФ-Черноземье

Для этого организовали выставку, где и представили всё многообразие деликатесов из того, что водится в прудах нашего региона. Здесь и колбаски, и кулебяки, и пресервы из тостолобика, и популярные блюда японской кухни из карпа.

– Суши и роллы делаются из свежего лосося. Но у нас-то его не достать – есть только мороженый. Поэтому гораздо лучше готовить эту модную еду из свежего карпа! – говорит профессор Людмила Антипова.

Оказалось, с помощью рыбы можно приготовить самые необычные в наше время вещи: например, полезный фастфуд. Посетители выставки могли опустить в кружку с кипятком пакетики – похожие на чайные, но наполненные измельчёнными рыбными костями – и получить вкусный бульон. Да и представленные на столах рыбные чипсы легко могут заменить вредные картофельные.

Но, как выяснилось, из рыбы можно производить не только разнообразные яства. Одна из очаровательных студенток, приветствовавших гостей выставки, красовалась оригинальной сумочкой… из рыбьей кожи и вставками на платье – из неё же. А, по словам Людмилы Антиповой, из этого необычного материала можно даже мужские костюмы шить! Специально для женщин рыбных дел мастера могут предложить и косметику, сделанную из остатков пищевого производства.

Сегодня сотрудники университета ведут переговоры с предприятиями малого и среднего бизнеса: возможно, скоро кто-то возьмёт на вооружение эти оригинальные технологии. И тогда уже массовый потребитель сможет выбрать на свой вкус – чем перекусить, а что примерить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах