aif.ru counter
39

«Металлург» и «Русский стиль» прошли проверку на защищенность от терроризма

Орёл, 22 ноября – АиФ-Черноземье

–Театр «Русский стиль» прошел проверку на «отлично». Комиссия не выявила ни одного нарушения, ни в вопросах антитеррористической защищенности, ни в вопросах обеспечения пожарной безопасности в здании театра, – докладывал Сергей Савескул, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

А вот в КДЦ «Металлург» выявлен целый ряд нарушений. По информации Сергея Савескула, в числе прочего в помещении центра нет кнопки тревожной сигнализации и стенда с информацией антитеррористической направленности.

В ответ на прозвучавшую информацию председатель городской антитеррористической комиссии, глава администрации города Михаил Берников поручил директору «Металлурга» до конца года устранить все выявленные нарушения, чтобы обеспечить надлежащий уровень защищенности.

Тему антитеррористической защищенности объектов культуры и дополнительного образования города подытожила Татьяна Исаева, начальник управления культуры. По ее словам, в большинстве учреждений завершается работа по установке кнопок экстренного вызова полиции, автоматических систем оповещения, в том числе громкоговорящей связи и звуковой подачи сигнала тревоги, а также информационных стендов.

– 9 из 11 зданий учреждений дополнительного образования оборудованы системами видеонаблюдения. Например, в том же центре «Металлург» по периметру здания установлено 8 камер видеонаблюдения, еще 7 видеокамер планируется установить внутри здания в декабре, – пояснила Исаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах