aif.ru counter
33

Елецких школьников два месяца не кормили горячими обедами

Липецк, 23 ноября – АиФ-Черноземье

Во всех школах Ельца ежедневное меню составлялось нерационально, допускалось повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один день, а так же отсутствовал производственный контроль за качеством школьных обедов.

Установлено, что у городских школьников около двух месяцев фактически не было горячего питания, и нарушались санитарно-гигиенические нормы при транспортировке продуктов в школы.

Водители-экспедиторы ООО «ЛКК», с которым заключены договоры на поставку продуктов в школьные столовые, не имеют спецодежды, ими не представлены медицинские книжки с данными медосмотра, гигиенического обучения, профилактических прививок, отсутствуют санитарные паспорта на автомобили. Продукты валом загружаются в машину (овощи, свежемороженая рыба, мясо, колбаса, творог, сметана и др.)

Помимо прочего, работники школьных столовых также не обеспечены в достаточном количестве комплектами спецодежды. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

В настоящее время прокурор Ельца отправил представление в адрес главы городской администрации с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах