aif.ru counter
24

Опорочивший деловую репутацию полиции орловец заплатит 6000 рублей

Орел, 5 декабря – АиФ-Черноземье

 

Как было установлено судом, еще в октябре 2011 года мужчина ехал за рулем своего автомобиля, когда его остановил сотрудник ДПС. Водитель посчитал, что полицейский действует неправомерно и снял все происходящее на мобильный телефон. Спустя какое-то время он выложил видео на своей странице в социальной сети.

 

– Посетители его страницы начали активно комментировать данную видеосъемку, –говорит Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Сам мужчина также принимал в обсуждении непосредственное участие, оставляя откровенные высказывания в сторону инспектора ДПС и сотрудников полиции в целом.

По словам Татьяны Сергеевны, ведомством было принято решение обратиться с гражданским иском в суд. Там мужчина, привлеченный в качестве ответчика, так и не смог представить факты, подтверждающие свои высказывания, а ведь ни много ни мало рассерженный водитель писал на своей странице, в том числе и о коррумпированности сотрудников полиции.

В итоге суд решил иск удовлетворить частично, признав высказывания порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников ведомства и обязав ответчика опровергнуть собственные комментарии там, где он их оставил. Помимо этого мужчину обязали возместить УМВД по Орловской области причиненный моральный вред, который суд оценил в сумму 6000 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах