aif.ru counter
25

В течение года орловцы всего однажды отметились штрафом во время массовых акций

Орел, 5 декабря – АиФ-Черноземье

В минувший вторник во время рабочего совещания в мэрии Орла подводили итоги гражданской активности орловцев за год. Как отметил Вадим Карлов, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города, своим конституционным правом на собрания, митинги и пикеты в 2012 году партии, общественные организации, а также отдельные граждане пользовались довольно часто: за 11 месяцев нынешнего года в администрацию города поступило 239 уведомлений о проведении 315 публичных мероприятий.

Так, например, региональным отделением партии «Единая Россия» было проведено 48 мероприятий, чуть меньше – 45 – организовали местные коммунисты, представители орловского отделения ЛДПР выходили на улицы 13 раз.

– Большинство публичных мероприятий были связаны с проведением выборов, праздничными датами или носили социально-политический характер, – отметил Вадим Карлов.

По его словам, за 11 месяцев текущего года сотрудниками полиции был составлен всего один протокол о нарушениях в ходе публичных мероприятий. Виновника оштрафовали.

Напомним, последние крупные массовые мероприятия в Орле прошли 4 и 7 ноября. Сначала орловцы отметили День народного единства «Русским маршем», в котором приняло участие около 150 человек, а следом – спустя три дня – по улицам города прошла коммунистическая демонстрация, приуроченная к празднования 95-летия Октябрьской революции. По информации организаторов, она собрала более 1000 участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах