aif.ru counter
30

Администрация Белгорода готовит жалобу в прокуратуру на корпорацию ГРИНН

Воронеж, 12 декабря – АиФ-Черноземье

Обращение готовится на основании жалоб жителей областного центра на незаконные действия Белгородского филиала ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» и застройщика ЗАО «Корпорация ГРИНН», об этом сообщает пресс-служба мэрии.

28 ноября 2012 года в недостроенном здании торгово-развлекательного центра на проспекте Богдана Хмельницкого был открыт гипермаркет бытовой техники и электроники, тем самым поставив под угрозу безопасность жителей города – его посетителей. Выяснилось, что разрешение на строительство объекта «Гипермаркет с парковкой автотранспорта и благоустройством территории по пр. Б. Хмельницкого» было выдано департаментом строительства и архитектуры администрации г. Белгорода еще 2 июня 2008 года, однако при этом поэтапный ввод объекта в эксплуатацию не предусматривается проектной документацией. И до сегодняшнего дня корпорация ГРИНН не обращалась с заявлением о вводе в эксплуатацию этого огромного объекта капитального строительства. Таким образом, торговля осуществляется в здании с нарушениями законодательных норм строительства и предпринимательской деятельности.

Надо отметить, что и открытие этого цифрового гипермаркета в Белгороде стало достаточно одиозным. В полночь 28 ноября несколько тысяч (!) покупателей – жителей Белгорода и пригородов – собрались у будущего здания еще одной белгородской «Линии» в жажде попасть в «Медиа-Маркт» и купить бытовую технику и электронику со скидкой. К зданию был оставлен только узкий проход между двух автобусов, люди давили друг друга, буквально прорываясь в торговый зал, при этом не зная – или их сознательно не оповестили – что скидки будут действовать еще четыре дня.

Теперь же администрация города намерена добиться устранения нарушения градостроительного законодательства вплоть до приостановления деятельности ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» в объекте незавершённого строительство до его ввода в эксплуатацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах