Воронеж, 13 декабря – АиФ-Черноземье
Одной из тем, которой коснулся глава государства Владимир Путин в послании Федеральному собранию, была демографическая ситуация в стране. Так, президент отметил, что «если нация не способна себя сберегать и воспроизводить, если она утрачивает жизненные ориентиры и идеалы, ей внешний враг не нужен. Все и так развалится само по себе».
Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день доля «молодого, активного, трудоспособного» населения России в возрасте от 20 до 40 лет – одна из самых высоких в развитых странах мира.
– Либо сейчас мы можем открыть для этих поколений жизненную перспективу трудиться на хорошей интересной работе, делать бизнес, обзаводится жильем, создавать большую крепкую семью, либо уже через несколько десятилетий Россия превратится в бедную, безнадежно постаревшую по возрасту страну, неспособную сохранить свою самостоятельность и даже свою территорию, – пояснил президент.
Однако также глава государства подчеркнул и положительные моменты. Так, численность населения страны не только стабилизировалась, но и начала расти: за январь – сентябрь 2012 года она выросла более чем на 200 тыс. человек. Кроме того, в России впервые пять месяцев подряд фиксируется естественный прирост населения.
Выступление главы правительства прокоментировал спикер областной Думы Владимир Ключников.
– Для Воронежской области она особенно актуальна: регион входит в число тех 50 субъектов федерации, где демографическая ситуация хуже, чем в среднем по стране, ¬– пояснил председатель областной Думы. – С 2012 года за третьего или последующих детей уже предусмотрен «региональный материнский капитал» в размере 100 000 рублей. А с 1 января 2013 года мы начнем дополнительные выплаты по третьим и последующим детям. Семьи, в которых среднедушевой доход ниже регионального, будут получать помощь в размере прожиточного минимума ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть