aif.ru counter
46

В Орловской области сотрудник МОРГа продавал тела умерших их родственникам

Орёл, 24 декабря – АиФ-Черноземье

Следователями Ливенского отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении работника местного МОРГа. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Орловской области, о том, что медработник наживается на выдаче тел умерших родственникам, полицейские узнали от местной жительницы.

– В полицию женщина обратилась после того, как отдала медработнику, занимавшемуся подготовкой и выдачей тела ее покойного мужа, 8000 рублей, – говорит Мария Шакина, официальный представитель УМВД по Орловской области. – Потерпевшая знала, что эти услуги оказываются бесплатно и платить отказалась. Тогда санитар сослался на то, что у него много работы, и тело можно забрать только через неделю. В итоге женщина смирилась и заплатила.

В результате проверки сообщения женщины оказалось, что данный факт не единичный. Начиная с 2011 года, за свои «бесплатные услуги» медработник получил деньги от 24 человек.

– Некоторые родственники не знали, что их обманули, и что выдача тел должна была осуществляться бесплатно, – продолжает Шакина. – В разных случаях суммы, называемые медработником, варьировались от 2000 до 8000 рублей.

Как пояснил сам подозреваемый, деньги родственники отдавали сами, в знак благодарности за проделанную работу. Однако в полиции такие объяснения сочли явно неубедительными. Уголовное дело, возбужденное в отношении медработника, подразумевает реальный срок лишения свободы.

Сейчас следователи проводят ряд необходимых следственных мероприятий, в том числе устанавливают сумму причиненного ущерба. По предварительной информации, она может составлять порядка 100 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах