aif.ru counter
228

«АиФ-Черноземье» узнал, как зовут настоящего Деда Мороза

Воронеж, 29 декабря-– АиФ-Черноземье

Консервативный персонаж

Игорь Марков работает Дедом Морозом уже много лет. Уроженец Воронежа, он долгое время прожил на севере в Новом Уренгое, и уже только поэтому его можно назвать настоящим Дедом Морозом. Сам он говорит, что Дед Мороз – это один из самых консервативных персонажей и экспериментировать с ним не следует. Игорь Николаевич уже не первый год работает на праздниках, утренниках и корпоративах в качестве главного зимнего персонажа, и постоянно совершенствует свое мастерство, считая, что любое дело, за которое берешься, нужно делать хорошо.

Несколько лет назад Игорь Марков даже занял второе место на всероссийском конкурсе Дедов Морозов. Раньше его работа в Новый год начиналась с 7 утра, а заканчивалась поздно ночью, теперь же график стал немного свободнее. Так что теперь его рабочий день начинается около восьми часов вечера.

Сегодня у Игоря Николаевича только одно небольшое выступление на дне рождения, где он со своей помощницей – Аленой по просьбе друзей поздравят присутствующих Новым годом в образе Деда Мороза и Снегурочки.

Строгий, но добрый волшебник

К гриму Игорь Марков относится очень серьезно. Он должен быть выдержанным, причем как у деда Мороза, так и у Снегурочки.

– Я всегда усы приклеиваю на специальный клей, – рассказывает Игорь Николаевич. – Потому что Дед Мороз должен выглядеть настоящим. Особенно его борода. Она не должна полностью закрывать лицо – люди должны видеть глаза и рот. Бывает такое, что люди видят не Деда Мороза, а только бороду, или она неестественно болтается на лице.

– Дед Мороз – это добрый, но строгий волшебник, который приходит только раз в году, чтобы подарить чудо. И он должен вести себя соответствующим образом. К этому обязывает роль, – говорит Игорь Марков – Многие извращают этот образ. Сейчас сложился стереотип, что Дед Мороз – это человек, который не прочь выпить, и которого к концу вечера на себе несет Снегурочка. И если взрослые еще смогут понять и простить ему спиртное, то дети – нет. И о каком же волшебстве идет речь?

Перед выходом на сцену Деда Мороза тщательно скрывают ото всех глаз. Таково требование самого Игоря Николаевича.

– Из своей роли нельзя выходить до тех пор, пока не снимешь костюм. Люди должны верить в то, что ты действительно Дед Мороз и никто другой.

Его слова подтвердились, когда в «гримерную» к волшебнику, которой служил гардероб, заглянула одна из гостей. Широко улыбаясь, женщина шепнула извиняющимся тоном: «я на секундочку». «Ну как же, если вы зашли в мое убежище, то теперь вам придется расплачиваться», – совершенно серьезно говорит Игорь Марков. «Расплачиваться?» – удивленно спрашивает женщина. «Конечно, – тем же тоном отвечает Дед мороз, – придется вам стих рассказывать или песенку петь».

Хотел быть Кощеем

– Для того чтобы хорошо сыграть Деда Мороза должно быть 2 качества – рост и низкий тембр голоса,– рассказывает Игорь Марков. – Как бы ни было прискорбно, но хорошего Деда Мороза без этого не получится. Точно так же как и не получится хорошей Снегурочки из 30-летней женщины, как ни грубо это прозвучит. Конечно, всем женщинам хочется побывать в роли Снегурочки, но я всегда на это отвечаю, что всю жизнь хотел играть Кощея Бессмертного.

Появление Игоря Маркова в образе Деда Мороза действительно производит неизгладимое впечатление, люди даже начинают аплодировать.

– Как только ты одеваешь костюм Деда Мороза, люди сразу относятся к тебе по-другому. И даже самые серьезные и закрытые люди отдают определенную квоту доверия. Дед Мороз – это особое состояние.

Игорь Марков признается, что ему очень нравится работать со взрослыми.

– Взрослые люди, сколько бы им лет не было, кажется, даже еще больше верят в Деда Мороза. И если дети просто верят в него, то взрослые именно хотят верить. Они понимают, что происходит, но у них всегда есть некое «а вдруг». Я провожу конкурс, где взрослые должны коснуться снежинкой, сделанной из бумаги Деда Мороза и загадать желание, а потом положить снежинку в ночь с 31 на 1 и оно обязательно сбудется. Гарантирую, что половина действительно так и сделает.

Игорь Николаевич уверен, что чем дольше человек верит в деда Мороза – тем лучше для него.

– Это же сказка, чудо… А в чудо обязательно нужно верить, – говорит он.

Вертолет за Дедом Морозом

Под руководством Деда Мороза-Игоря Николаевича взрослые люди весело водят хороводы, держа друг друга за уши и за пятки, и смеются как дети.

– У меня хороводы водили даже чиновники, мэры и губернаторы, – рассказывает Игорь Николаевич. – А однажды было новогоднее выступление перед  очень крупными бизнесменами, так для того, чтобы меня быстро довезти до нужного места, выслали  вертолет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество