aif.ru counter
25

В Липецкой области продолжают борьбу за трезвость

Липецк, 10 января – АиФ-Черноземье

С июля 2012 года пиво и другие спиртные напитки запретили продавать в общественных местах, около парков, стадионов и школ. Теперь же любое пиво разрешено продавать только через стационарные объекты, а это значит, что торговля спиртным в уличных киосках, независимо от того, где они находятся, категорически запрещена.

Несмотря на запреты, многие местные предприниматели не хотят расставаться с прибыльным бизнесом: больше половины их выручки зависит как раз от продажи алкогольной продукции. Поэтому, несмотря на то, что витрины и холодильники киосков опустели, чтобы не привлекать к себе внимания правоохранителей, некоторые продавцы продолжают «отпускать ходовой товар», что называется, «из-под полы», тем самым нарушая российское законодательство. Об этом сообщают в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

Заместитель начальника отдела обеспечения применения административного законодательства УМВД России по Липецкой области Андрей Струков рассказал, что в январе сотрудниками полиции совместно с представителями Управления потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области в ходе совместных рейдов выявлено уже 8 случаев незаконной продажи спиртного. В результате, упрямым предпринимателям грозят штрафы до 50 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах