aif.ru counter
29.01.2013 13:47
Василиса МУРОМСКАЯ
41

Пиво продолжают продавать незаконно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Орёл 23/01/2013

Орёл, 29 января – АиФ-Черноземье

Расстаться с пивом нелегко

Кроме того, этот закон, действующий уже три недели, нанёс значительный удар по мелким торговым точкам, особенно тем, что работают круглосуточно. Ведь зачастую основную прибыль им приносили именно пивосодержащие напитки. Поэтому, несмотря на грозящие штрафы, не все владельцы ларьков поспешили отказаться от этого  товара. С начала года полицейские уже проверили 80 торговых точек и изъяли более 500 литров пенного напитка.

– Факт незаконной реализации был выявлен в павильоне на Наугорском шоссе. Пиво стояло прямо на витрине. Клиентам предлагалось на выбор несколько его наименований. Правда, завидев полицейских, от комментариев женщина-продавец отказалась и сразу позвонила владельцу. На нарушителей составили административный протокол, – рассказала Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области. – В другом ларьке, на остановке по улице Октябрьской, также был зафиксирован случай реализации пива.

Всего по итогам рейда было выявлено шесть случаев незаконной продажи пива и напитков на его основе. Полицейские по всем фактам  составили протоколы по статье «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

За данные правонарушения в законодательстве предусмотрены штрафы для индивидуальных предпринимателей в размере от трёх до четырёх тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. Кроме этого, незаконный товар подлежит конфискации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество