aif.ru counter
27

Новогодние праздники развили фантазию воронежских автомобилистов

Воронеж, 11 января – АиФ-Черноземье

 Статистика МВД по Воронежской области показывает, что после восьмидневных выходных произошел скачок автомобильных аварий. Если, допустим, 1 января произошло 68 ДТП, то уже 11 января – 136 таких случаев. Увеличение ровно в два раза. А всего в области произошло около 700 аварий, и из них практически половина – 327 различных дорожных происшествий – в послепраздничные дни. При этом, количество нарушений правил дорожного движения оставалось стабильно высоким в течение всех прошедших одиннадцати дней: от 3000 до 5000 штрафов будет выслано нарушителям.

Некоторые из аварий попали в поле зрения видеорегистраторов, а владельцы незамедлительно выложили их в Сеть.

Так, ночью 6 января в 3.40 часов на перекрестке между улицами Брусилова и Ленинским проспектом случилось страшное ДТП. Оно попало в серию показательных роликов «Русские на дорогах». Две «четырнадцатых» столкнулись так, что запчасти, как видно на записи, разлетелись в радиусе тридцати метров. Водители других автомобилей, не задействованных в происшествии, не проехали мимо, а вышли, чтобы оказать помощь пострадавшим. В том ДТП погибли две женщины.

Другое видео из той же серии – съемка лихачей на пересечении улиц Хользунова и Шишкова (18+). Но если на первом фрагменте видео явно никто не пострадал, то во втором вполне могли быть жертвы. Гонщика с улицы Хользунова вынесло при повороте даже на встречную полосу.

 

Хоть и юмор получается с чернотой, но как пройти мимо откровенно курьезных случаев? Например, воронежцев не то чтобы поразил, но слегка поставил в недоумение один умело припарковавшийся автолюбитель. Он был настолько виртуозен и креативен, что обычная стоянка явно ему не к лицу.

А девушка, забывшая дома… Нет, не мобильник, и не водительское удостоверение со страховкой, а сам автомобиль, просто умиляет. Причем, если один из пользователей посчитал, что девушка банально переходит дорогу, то ему пояснили, что «Банально – это перейти дорогу по пешеходным переходам». А девушка искусно планирует между рядами авто. Кто-то даже заметил, как она правым глазом поворот показывала.

 

 

Но, как бы ни было смешно, от дороги отвлекаться за рулем не стоит. Кстати, от дороги нас отвлекает, кроме шуток, еще и сигареты, реклама, взгляды на руль, педали, коробку передач, навигатор, магнитола, болтливый пассажир, а также, естественно, телефон. «Любое отвлечение от дороги более чем на 3 секунды уже опасно!», – говорят инструкторы автошкол. И, если вы не очень опытный водитель, настоятельно рекомендуется избегать вождения в местах больших скоплений автомобилей, а также постарайтесь совершать поменьше маневров на дорогах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах