aif.ru counter
24

На счету курских судебных приставов «зависло» 32 млн рублей

Курск, 14 января – АиФ-Черноземье

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Курской области, на 1 января 2013 года 32 млн рублей, взысканных судебными приставами УФССП России по Курской области, не востребованы взыскателями – по городу это 16 млн рублей, столько же по области.

По закону изъятые приставами средства, полученные в том числе и от реализации имущества должников, перечисляются на лицевые счета структурных подразделений службы судебных приставов. И уже оттуда – взыскателям.

– Деньги «зависают» потому, что взыскателем не были предоставлены банковские реквизиты, либо в уже предоставленных сведениях не достаточно информации для перечисления средств, или взыскатель сменил свой банковский счет и не поставил в известность судебного пристава. Нередки случаи, когда взыскатель умер, а его наследники не вступили в наследство. Встречаются ситуации, когда взыскатель, не уведомив надлежащим образом судебного пристава, сменил постоянное место проживания, указанное в исполнительном документе, выбыв, в том числе в страны дальнего (ближнего) зарубежья, – поясняют в ведомстве. Также приходится сталкиваться со случаями, когда невозможно перечислить взысканные алименты, поскольку ребенок усыновлен и его новое местонахождение неизвестно.

Если в течение трёх лет взыскатель так и не объявляется, изъятые средства становятся достоянием федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах