aif.ru counter
242

В Белгородской области вместо судебных приставов зачастую приходят коллекторы из частных структур

Белгород, 17 января – АиФ-Черноземье

Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области предупреждает население региона, что в последнее время все чаще к гражданам под видом судебных приставов стали приходить коллекторы – «выбиватели долгов» из частных структур. При этом они ведут себя грубо, угрожают и запугивают граждан.

В региональном УФССП обращают внимание, что визит пристава может быть обоснован только наличием исполнительного документа – протокола, решения суда и т. п. При этом неожиданностью он быть не может, поскольку гражданам всегда направляется по почте копия постановления о возбуждении исполнительного производства и даётся время для добровольных действий.

Во время своего визита судебный пристав должен представиться и предъявить удостоверение в развернутом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована плёнкой с водяными знаками ФССП. Кроме того, он должен принести с собой материалы исполнительного производства. Надо помнить, что настоящий пристав никогда не станет изымать у гражданина паспорт и другие документы, удостоверяющие личность, как это порой стремятся делать коллекторы, не имеющие на то никаких законных прав. Согласно федеральному законодательству, исполнительные действия приставы могут совершать с 6 до 22 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах