aif.ru counter
67

Военные взяли под особый контроль дело о смерти курского солдата-срочника в Московской области

Фото: АИФ

Курск, 16 января – АиФ-Черноземье

Нашумевшая история о гибели в Подмосковье четырёх солдат-срочников коснулась и Курска. Первый солдат, скончавшийся от двусторонней пневмонии 26 декабря, – курянин Евгений Тюленев. 29 декабря его с воинскими почестями похоронили на родине.

Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов были призваны в Вооружённые Силы РФ в период с 30 ноября по 11 декабря 2012. Но послужить парни успели недолго. С 16 по 19 декабря минувшего года они с одинаковыми симптомами заболевания в виде насморка, кашля и общей слабости организма через медицинские пункты войсковых частей 61899 и 30616-5 госпитализированы в «1586 военный клинический госпиталь» Министерства обороны.

– В последующем, в связи с тяжелым течением болезни и отмеченной отрицательной динамикой, каждого из них перевели в 35 отделение реанимации и интенсивной терапии того же госпиталя. Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, в период с 26 декабря 2012 года по 7 января текущего года врачи констатировали смерть указанных военнослужащих. Каждому из них поставлен диагноз «Внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония. Крайне тяжелое течение», – сообщают в пресс-службе следственного управления.

Родители погибшего рассказывают, что простыл Женя ещё во время присяги. Он неоднократно приходил в медсанчасть, там ему давали лекарство для полоскания горла, таблетки от кашля и отправляли обратно в казарму. В госпитале парню сразу поставили диагноз пневмония, а 21 декабря солдат уже начал кашлять кровью. За два дня до смерти парня поместили в отделение реанимации.

– 26 декабря отцу позвонили и сообщили, что Женя умер в шесть часов утра. Причем нам сказали, что скончался он из-за того, что у него тромб оторвался, – рассказывает мать Жени порталу Life News.

Как сообщают в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, Военным следственным отделом СК РФ по Подольскому гарнизону по факту смерти 4 военнослужащих по призыву возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Расследование данного преступления взято на особый контроль в Главном военном следственном управлении СК РФ. Между тем, родители курского солдата уверены, что его смерть осталась бы безнаказанной, если бы не умерли еще несколько человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах