aif.ru counter
32

На новогодних праздниках ООО «РВК-Воронеж» устранил 371 засор канализации

Воронеж, 23 января – АиФ-Черноземье

Для предотвращения засоров и повреждений трубопроводов, которые могут привести к выходу стоков наружу, специалисты цеха транспортировки воды постоянно промывают канализационные трубы, также проводят текущий и капитальный ремонт сетей и колодцев.

Специалисты предприятия не раз доказывали свой профессионализм в сложных аварийных ситуациях. Весь комплекс принимаемых мер дает ощутимый эффект: количество засоров на сетях канализации в Воронеже уменьшается.

Однако риск нештатных ситуаций сохраняется в связи с нарушениями правил эксплуатации канализационных систем потребителями.

Выходят из строя внутридомовые и коммунальные системы из-за сброса в канализацию не предназначенного для такой утилизации мусора: тряпки, пустые бутылки, макулатура, коробки и т.д. В некоторых дворах крупный мусор спускают прямо в канализационные колодцы, что категорически запрещено.

Только в период новогодних праздников специалисты ООО «РВК-Воронеж» устранили 371 засор. Поэтому производственной дирекцией воронежского водоканала проводится активная разъяснительная работа по правилам эксплуатации канализационных сетей.

Как пояснил генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко, городская канализация – это огромное хозяйство: каждый житель города Воронежа должен соблюдать правила утилизации бытовых отходов. Это гарантирует экологическую безопасность при транспортировке стоков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах