aif.ru counter
66

В Липецке сгорел троллейбус

Липецк, 24 января – АиФ-Черноземье

23 января, поздно вечером, на остановке «Областной ДК», что на улице Космонавтов, неожиданно загорелся троллейбус №2.

Огонь появился с левой стороны машины. Водитель попыталась выпустить пассажиров, но двери троллейбуса не открылись. Чтобы все вышли на улицу один из липчан открыл двери вручную. Все пассажиры вовремя покинули троллейбус, никто не пострадал.

После этого водитель пыталась справиться с огнем с помощью огнетушителя и позвонила пожарным, но, когда она приехали, от троллейбуса № 2 остался только железный каркас.

От чего произошло возгорание, пока выясняется. По предварительной версии, огонь появился из-за короткого замыкания проводки в кабине водителя. Как рассказал директор предприятия Виталий Гурьев, повреждение изоляции проводов могло возникнуть из-за постоянных перепадов температур.

Как сообщают в пресс-службе департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка, троллейбус был приобретен городом в 2004 году и на момент выхода на линию был в исправном состоянии. Все машины в обязательном порядке проходят технический осмотр. Сейчас троллейбус отбуксирован в трамвайно-троллейбусный парк, где будет окончательно обследован. Сумма причиненного ущерба уточняется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах