aif.ru counter
38

Новое здание Камерного театра в Воронеже будет стоить 466,2 млн рублей

Воронеж, 28 января – АиФ-Черноземье

24 января департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области объявил открытый электронный аукцион на строительство нового здания Камерного театра. Располагаться он будет по улице Карла Маркса, 55 «а» и 55 «б» (это за Домом врача Мартынова и гимназией им. Басова). Начальная стоимость проекта, который будет финансироваться из областного бюджета, уже известна – 466, 2 млн рублей, а шаг аукциона – до 5% от начальной стоимости.

На данный момент, Камерный театр располагается в ДК Железнодорожников (улица Никитинская, 1), где места катастрофически не хватает. Новое же здание будет с перепадом высот – от 2 до 4 этажей, общей площадью 4795 тыс. кв. м. В нем будет скоростной лифт, несколько лестниц, три из которых выходят на кровлю, зал для репетиций, складские помещения.

Рассчитан театр, согласно проекту, на 180 зрителей. Работать в нем будет примерно 105 человек: 24 актера, а также технический персонал, администрация и художественно-руководящий состав. После переезда театра, возможно, что в здании по улице Никитинская появится музей Андрея Платонова.

Сдача нового объекта запланирована на 1 июня 2014 года, к этому моменту планируется проделать большую работу. После заключения контракта, в течение двух недель, подрядчик должен будет снести гаражи и ветхие строения на участке за Домом врача Мартынова и гимназией им. Басова, также необходимо будет переустроить водопровод и канализацию, протянуть телефонные сети, обустроить ливневую и напорную канализацию. Параллельно будет проходить строительство коробки здания, потом займутся благоустройством участка, озеленением, обустройством наружного освещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах