aif.ru counter
1173

Триллер о мальчике-сомнамбуле из воронежского детдома выходит в прокат

Фото: http://www.kinopoisk.ru/

Воронеж, 28 января – АиФ-Черноземье

Эта история произошла в начале 90-х в Воронежской области, а точнее – в 1993 году…

– Я в то время работал охранником в интернате, – говорит Николай Шмелев, свидетель всех событий, описанных в фильме. – К нам поступил мальчик, его звали Андрей Яковлев, лет 7-8 примерно. Мальчик как мальчик: веселый, озорной, и занимался, и рисовал, и пел, и танцевал. В «Утренней звезде» участвовал у Николаева. Но странности у него были непонятные…

Странности эти буквально поставили на уши тех, кто работал в детдоме. Каждое утро на теле мальчика появлялись ссадины и царапины, но при этом дежурные, патрулирующие каждый час помещения, ничего необычного не замечали: все дети тихо спали в своих кроватках.

Было решено установить камеры наблюдения в спальни воспитанников. Записи с видеокамер испугали и шокировали сотрудников интерната, а также заинтересовали сотрудников спецслужб. Все работники детдома должны были тогда дать подписку о неразглашении. Ребенок, как привидение, парил по комнатам, не касаясь ногами пола, о чем говорят некоторые документы. А из видеоархивов следует, что порой Андрей засыпал в спальном корпусе, а утром его находили совершенно в ином месте.

На основе этих мистических событий и сняли фильм «Сомнамбула», который выходит в прокат 21 февраля этого года. Разработкой сценария занималась сценарист Виктория Криулина, а режиссером картины стал наш земляк Алексей Смирнов, 28-летний перспективный кинодеятель. Несмотря на возраст, Алексей уже успел «засветиться» в мире кино, сняв в 2011 году фильм «Колыбель», – социальную драму, также основанную на реальных событиях и вызвавшую много споров.

Алексей Смирнов родился в Воронеже, здесь же воспитывался в Интернате вместе со своими пятью братьями. С детства его таланты были выражены очень ярко: он мастерски играл на трубе, а занятия вокалом принесли победу в двух крупных конкурсах Украины и Воронежа.

Профессионально заниматься музыкальной индустрией он не стал, выбрал профессию более приземленную. Или, точнее, «приводненную»: судоводителя. Но уже по окончании Профессионального училища в Ханты-Мансийске оказалось, что у Алексея нарушено цветовосприятие, он не сможет различать береговые проблесковые огни. И в 2005 году он решил поступить в Югорский государственный университет на факультет журналистики.

А несколько лет назад Алексей выступил в качестве продюсера комедийной драмы «Точка Док. Десять последних дней» о жизни одного журналиста, что стало его первым шагом в режиссерство.

Снятый кинокомпанией «ЛеРев» мистический триллер «Сомнамбула», судя по рейтингу ожидания, который составляет 85%, заинтересовал нашего зрителя. И, возможно, не только нашего: фильм был заявлен на «Венецианский фестиваль», «Pacific Meridian» и фестиваль «Окно в Европу». Саундтрек к картине – композицию «Между висками» – написал Ярослав Малый, вокалист группы «Токио» и создатель своего сольного проекта «Мачете». Официальный трейлер к фильму озвучивает человек, голос которого знаком практически каждому, – это голос канала СТС, Сергея Чонишвили.

Бюджет картины составил всего 100 тысяч долларов. Это мизерная цифра для полнометражного кино, но это далеко не означает мизерного качества. Ровно таким же был бюджет фильма «Неадекватные люди», получивший второе место в основном конкурсе фестиваля «Окно в Европу – 2010».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах