aif.ru counter
36

700 000 рублей курская чиновница потребовала за продажу земельного участка с 75% «скидкой»

Курск, 1 февраля – АиФ-Черноземье

Как сообщают в пресс-службе регионального Следственного комитета, в ноябре 2012 года к главе Костельцевского сельсовета Курчатовского района обратилась индивидуальный предприниматель. На территории сельсовета у женщины в аренде были земли сельхозназначения, а тут она увидела в газете объявление об их продаже. Чиновница успокоила предпринимателя, сообщив, что объявление – это формальность, и она готова продать женщине арендуемые ею земли. Более того, глава сельсовета предложила предпринимателю неплохую «скидку»: она сообщила покупательнице, что может продать земли за 15% от их кадастровой стоимости. Но, правда, такая «скидка» предусмотрена, только если арендатор перечислит в адрес муниципального образования спонсорскую помощь в размере 500 000 рублей, а лично ей (главе) передаст денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей.

18 декабря 2012 года сделка состоялась: чиновница подписала договор купли-продажи земельных участков общей площадью 421 гектар. Договор вместе с другими документами был передан в Курчатовский отдел Управления федеральной службы государственной регистрации. Вечером 21 декабря индивидуальный предприниматель в одном из кафе в Октябрьского района отблагодарила чиновницу: передала ей 200 000 рублей.

В настоящий момент в отношении главы возбуждено уголовное дело статье «Получение взятки в крупном размере». Максимальное наказание, предусматриваемое этой статьёй – 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах