aif.ru counter
600

Мост в Борисоглебске обрушился из-за перегруза

Фото: АИФ

Воронеж, 1 февраля – АиФ-Черноземье

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор», предварительная версия обрушения третьего пролета моста через реку Ворона в Борисоглебске подтвердилась.

Результаты экспертизы стали известны сегодня, 1 февраля. Специалисты сделали заключение о том, что к обрушению моста привел перегруз крановой установки. Он, согласно проекту, вообще не должен находиться на замененных плитах моста. Таким образом, сотрудники субподрядной организации ООО «В движении», по данным ФКУ «Черноземуправтодор», нарушили технологию производства работ.

На данный момент, уточняются технические причины по второму случаю обрушения, и продолжает работать экспертная комиссия. Напомним, что мост через реку Ворона в Борисоглебске обрушался два раза. В обоих случаях, к сожалению, не обошлось без жертв: 13 января погибли двое мужчин, 19 января, после обрушения другого пролета, один из пострадавших скончался в реанимации. Предварительных причин обрушения было несколько: это внутренние дефекты опоры №4 или снижение несущей способности главных балок.

Всем пострадавшим и в первом, и во втором обрушении, а также семьям погибших была выплачена компенсация, ее сумма не разглашается. Пострадавшие во втором обрушении 19 января выписаны из больницы – трое неделю назад, и еще один мужчина сегодня, 1 февраля.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР, сообщил о том, что следственный комитет продолжает проверку. Вероятнее всего, результаты станут известны через две или три недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах