92

В Воронежской области под обломками моста погибли два человека

Фото: АИФ

Воронеж, 17 января – АиФ-Черноземье

Не выдержал веса

Мост на въезде в Борисоглебск местные жители называют Красным. То ли по советской традиции прибавлять это слово куда только можно, то ли потому, что изначально мост был выкрашен именно в этот цвет. Теперь, по мнению борисоглебцев, сооружение можно смело именовать Кровавым – с момента начавшейся здесь летом реконструкции на мосту резко увеличилось количество ДТП. А вечером 13 января мост рухнул, похоронив под обломками двоих мужчин.

По предварительным данным, автомобильный кран, проводивший ремонтные работы на железобетонном мосту, провалился между перекрытиями. Конструкции сооружения не выдержали веса 40-тонного «Январца КС-6471», и машина упала на временный мост, сооружённый под ремонтируемым путепроводом.

Наталья Огурцова, специалист по связям с общественностью ФКУ «Чернозёмуправтодор», сообщила, что под обломками моста погибли двое сотрудников вологодской строительной компании ООО «В движении», являвшейся подрядчиком «Чернозёмуправтодора» и проводившей ремонт путепровода. Уже установлены личности погибших – это монтажник Алексей Найдёнов 1986-го года рождения и 57-летний Владимир Полуэктов, технический директор. Также в результате ЧП пострадали двое рабочих – Артём Новиков и Евгений Комин, тоже вологодцы.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР, уточнил, что погибшие были сотрудниками компании «Новый вектор», которая, в свою очередь, являлась уже подрядчиком ООО «В движении». К сожалению, такие многоступенчатые схемы в строительстве – не редкость, и они зачастую мешают разобраться, кто за что отвечает. Сейчас проводится доследственная проверка, и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Какие перспективы?

Трагические события всколыхнули Борисоглебск. На вопрос о том, что же будет дальше, многие люди говорят о том, что после реконструкции по мосту будет страшно ходить, не то что ездить. Законченные пессимисты предрекают, что новый мост смоет следующий разлив реки Вороны.

Но это всего лишь прогнозы, а вполне реальные проблемы сразу после аварии испытали водители – им приходилось пользоваться объездной дорогой через райцентр Поворино. На данный момент движение полностью восстановлено.

Кто ответит за гибель людей и ответит ли вообще, покажет проверка. Редакция будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах