aif.ru counter
28

В липецком садике родителей заставляли заниматься благотворительностью и уборкой

Липецк, 18 февраля – АиФ-Черноземье 

Мать одной из воспитанниц подготовительной группы детского садика № 99 обратилась в прокуратуру Советского района с заявлением. В мае прошлого года воспитатель группы потребовала от женщины деньги на ремонт потолка. Решение об оплате ремонтных работ группы приняли родители на собрании, куда заявительница не пришла, а значит, не знала о сдаче денег. Тогда ей предложили купить для детей группы 30 альбомов. Кроме того, воспитатели хотели привлечь ее к участию в уборке после ремонта. Однако здесь добровольность уже никакой роли не играет, потому что родительницу заставляли делать ту или иную работу.

Тем более, что существует письменное доказательство об оказании благотворительной помощи для решения уставных задач – договор между детским садом и родителями, рассказывают в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Из-за нарушения закона воспитателя группы привлекли к дисциплинарной ответственности. А информацию о происходящем в МДОУ комбинированного вида № 99 Липецка прокурор направил председателю департамента дошкольного образования города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах